El Enfoque por competencias en las ciencias básicas - Antonio Morcela (Revista Latinoamericana de Políticas y Administración de la Educación, 2019)
El libro El enfoque por competencias en las ciencias básicas: casos y ejemplos en educación en Ingeniería pretende concentrar una serie no exhaustiva de casos de buenas prácticas docentes, junto a las reflexiones de sus autores en relación al marco teórico común que resulta en un hilo conductor que atraviesa toda la obra.Los 42 trabajos que conforman este volumen sin orden lógico aparente, donde se describen experiencias de aplicación de abordajes como el aprendizaje basado en problemas, aprendizaje activo y aprendizaje basado en proyectos, entre otros.La obra se constituye como un aporte valioso que refleja la aptitud y actitud de colegas docentes que transitan el cambio paradigmático que va mucho más allá de estándares y procedimientos, y que se fundamenta en la formación basada en competencias.