Práticasteorias’ audiovisuais como ‘saberesfazeres’. Nas redes educativas - Maristela Petry Cerdeira; Talita dos Santos Malheiros Gregorio; Izadora Agueda Ovelha; Rafaela Rodrigues da Conceição; Roberta Guimarães Teixeira (Revista Latinoamericana de Políticas y Administración de la Educación, 2026)
Este artigo foi ‘ouvidosentidopensado’ a partir da interação de professoras da Educação Básica, pesquisadoras implicadas nos estudos com os cotidianos, campo do saber desenvolvido pelo intelectual francês Michel de Certeau e, no contexto brasileiro, pensado inicialmente pela pesquisadora Nilda Alves. Esta reflexão tem por interesse entender as criações com o audiovisual como ‘saberesfazeres’ nos múltiplos ‘espaçostempos’ das redes educativas, transformando-o em artefato curricular capaz de ‘verouvirsentipensar’ as possibilidades ‘dentrofora’ das salas de aula. Para isso, consideramos a linguagem audiovisual como uma ‘práticateoria’ fundamental no engajamento de estudantes e docentes, que transcende os limites físicos das escolas, quando esta, por sua vez, se entrelaça às múltiplas redes educativas para criar ‘saberesfazeres’ outros.ARK: https://id.caicyt.gov.ar/ark:/s24084573/ndmkk6epa