Imagens-narrativas de “uma vida” atravessada pela infância inventiva na docência com as crianças - kelen Antunes Lyrio; Carlos Eduardo Ferraço (Revista Latinoamericana de Políticas y Administración de la Educación, 2026)
O texto é uma experiência da escrita como enunciação de uma vida atravessada pela infância inventiva, trata de uma escrita de si que traz em fragmentos o movimento da potência dos encontros com as criançasprofessoraspedagogaspesquisadoras, traz um pouco das andanças e experiências sentidas e vividas como forças e fluxos de afetos e afeções. Experiência, no sentido de Larrosa (2004) como aquilo que toca, que fica, como acontecimento que atravessa o vivido em imagens-narrativas (Alves, 2011) que ecoam e violentam o pensamento deixando marcas no corpo, provocadas pelos encontros alegres que, como um devir múltiplo (Deleuze, 1992), potencializam a constituição do sujeito em um exercício estético, político e ético consigo mesmo e com tantos outros (Autor, 2003). Tem como metodologia as pesquisas nosdoscom os cotidianos que potencializam as artes de fazer dos sujeitos praticantes na escola. Essas artes de fazer, ao modo de Certeau (1994) configuram-se nas práticas de conversar, de caminhar, de cozinhar e de ler. Os movimentos de pesquisa colocam as artes de fazer da docência no encontro com as crianças, que como linhas de afetos e afecções são ressinificadas na experiência de uma vida, que se metamorfoseia a cada encontro provocando sempre outros devires que se repetem mas nunca são os mesmos.ARK: https://id.caicyt.gov.ar/ark:/s24084573/5xfrpgapa