Escuelas promotoras y el cambio del formato escolar en el nivel secundario en la provincia de Buenos Aires (2018-2019) - Krichesky, Marcelo; Gagliano, Rafael; Lucas, Julia (Revista Latinoamericana de Políticas y Administración de la Educación, 2021)
Escuelas Promotoras constituyó un programa de la Provincia de Buenos Aires (Res.748/2018) orientado al cambio del formato tradicional de la educación secundaria mediante la revisión de prácticas de enseñanza y la generación de dispositivos innovadores de acompañamiento y evaluación de las trayectorias de los/as jóvenes. Este artículo aborda aspectos descriptivos de este programa e incorpora hallazgos a partir de un proceso de investigación (2018- 2020) realizado desde la Universidad Pedagógica de Bs As (UNIPE).