La enseñanza por proyectos: una alternativa para la formación de estudiantes de la modalidad semipresencial en la educación superior cubana - González Estrada, Yuleidys (Revista Latinoamericana de Políticas y Administración de la Educación, 2020)
La presente investigación tiene como punto de partida los resultados alcanzados durante la implementación de la enseñanza por proyectos en el proceso de enseñanza-aprendizaje de la asignatura Gestión de Políticas Públicas y Sociales en el curso por encuentros de la licenciatura en Gestión Sociocultural Para el Desarrollo. De ahí que tenga como objetivo general la socialización de la estrategia aplicada. Haciendo uso de referentes diversos provenientes de la educación popular, el electivismo cubano, la andragogía entre otros se muestra una alternativa para lograr un proceso de enseñanza-aprendizaje que estimule la autogestión del conocimiento y el aprovechamiento de las potencialidades de los estudiantes de esa modalidad de estudios.