La educación secundaria. Un tema pendiente en la agenda de investigación educativa en México. - Osorio Madrid, José Raúl (Revista Latinoamericana de Políticas y Administración de la Educación, 2020)
Se realizó un estudio bibliométrico y de análisis de contenido a un corpus de 125 números con 1297 artículos obtenidos de cuatro de las principales revistas especializadas en educación en México, las cuales se encuentra indizadas en el Índice de Revistas Mexicanas de Investigación Científica y Tecnológica (IRMICYT), del CONACyT, en SCOPUS, SciELO, Latindex y Redalyc entre otras bases de datos. Nuestros hallazgos indican que permanece una desatención de los investigadores educativos y los proyectos editoriales, por el estudio de la problemática existente en la escuela secundaria en México, reconocida como el nivel más complejo de todo el sistema educativo, con escasa información sobre su realidad y su indefinición como un espacio educativo con identidad propia.