Impacto y desafíos de la gestión de la educación a distancia en las universidades argentinas - Lizitza, Nahuel (Revista Latinoamericana de Políticas y Administración de la Educación, 2023)
El artículo presenta un estudio sobre la gestión de la educación a distancia en universidades nacionales argentinas y el impacto del proceso de validación del Sistema Institucional de Educación a Distancia (SIED). Se analiza la complejidad del sistema universitario para contextualizar la inserción de la educación a distancia e identificar los modelos de gestión. El abordaje metodológico se centra en la revisión sistemática de la documentación y normativas del Ministerio de Educación, de la Comisión Nacional de Evaluación y Acreditación Universitaria (CONEAU) y de las universidades nacionales que se han presentado en el primer proceso de evaluación del SIED. Por último, se presentan algunas consideraciones para la reflexión de los resultados que han surgido en el marco de la implementación del SIED.