El aprendizaje organizacional de directivos en instituciones educativas privadas - Otárola Ccochachi, Estefany; Sánchez Huarcaya, Alex (Revista Latinoamericana de Políticas y Administración de la Educación, 2023)
El aprendizaje organizacional (AO) es el uso de la capacidad propia para adquirir conocimientos de experiencias individuales y colectivas para desarrollar nuevas capacidades y generar propuestas de mejora para la institución. La presente investigación tiene por objetivo describir cómo se presenta el aprendizaje organizacional en las instituciones educativas privadas de Lima, desde la mirada de los directivos. El recojo de información se realizó con la aplicación de entrevistas semiestructuradas a directivos, considerando tres categorías: elementos, proceso e importancia del AO, concluyendo que el AO se presenta como un aprendizaje individual y grupal en los docentes, mas no en un nivel organizacional.