Validez de contenido: Cuestionario de autoevaluación de competencias en gestión educativa para directivos académicos de posgrado - Ugalde Delgado, Raul David; Guzmán Ibarra, Isabel; Leiner de la Cabada, Marie (Revista Latinoamericana de Políticas y Administración de la Educación, 2021)
El objetivo del estudio fue determinar la validez de contenido de un cuestionario de competencias en gestión educativa para directivos académicos de posgrado. Se realizó una investigación cuantitativa, exploratoria-descriptiva, por medio de un juicio de expertos, quienes valoraron la univocidad, pertinencia, coherencia y suficiencia del instrumento. A partir del Coeficiente de Validez de Contenido y el Coeficiente de Concordancia de Kendall, se determinó que del total de ítems [80], el 4% se eliminan por considerarse deficientes, y el 96% se mantienen al presentar valores críticos aceptables para el estudio. Además, existe concordancia significativa entre los valores asignados por los jueces al contenido del instrumento, por tanto, tiene una validez aceptable.