Injerencia y autonomía - Molinari, Lucrecia (Revista de Estudios sobre Genocidio, 2026)
El artículo describe la instalacion de la infraestructura contrainsurgente a incios de los 60 en El Salvador, a instacias de EEUU, vis a vis la estrategia represiva implementada durante el gobierno del Gral. Julio A. Rivera (1962-1967) en el que se observó cierto crecimiento económico y una significativa apertura política. Con ese objetivo, se analizó una serie de documentos desclasificados de organismos norteamericanos. Su nivel de exhaustividad y detalle permitió matizar algunas de las conclusiones de la bibliografía especializada.