Hacia un museo de “locos”: repensar la tradición y la normalidad en las acciones educativas en museos - Germán Paley (Estudios Curatoriales, 2020)
El presente artículo analiza la relación museo-salud mental a partir de una experiencia concreta: el encuentro entre educadores del Área de Comunidades del Departamento de Educación del Museo de Arte Moderno de Buenos Aires y profesionales/usuaries del Sistema de Salud Mental en el Hospital Argerich. A través de la creación del Grupo Tinkunakuy, se genera una relación, sostenida en el tiempo, que propicia la reflexión, la acción y el trabajo artístico posibilitando nuevas dimensiones para explorar las dinámicas entre museo y hospital.