Nicanor Aráoz: antología genética - Inés Katzenstein; Lucrecia Palacios; Alejo Ponce de León (Estudios Curatoriales, 2018)
Este texto indaga en el proyecto curatorial Antología genética, sobre la producción artística de Nicanor Aráoz, que tuvo lugar en octubre de 2016 en la Sala de Exposiciones de la UTDT (Buenos Aires). Desarrollada por Inés Katzenstein, Lucrecia Palacios y Alejo Ponce de León, la muestra redefinió, a través del “giro discursivo de la curaduría”, los modos de trabajo y exhibición del arte contemporáneo. A través de sesiones en las que participaron investigadores, escritores y artistas, el proyecto generó distintas fugas biográficas, históricas y teóricas sobre el artista y los signos estéticos que hacen a su obra: contracultura y políticas visuales queer, monstruosidad, consumos abyectos, etcétera.