Brasil era una fiesta: una cronología de odio y fanatismo - María Angélica Melendi (Estudios Curatoriales, 2018)
En el siguiente ensayo, Melendi analiza un itinerario de acontecimientos asociados a distintas formas de violencia generadas en torno a las protestas golpistas y la censura artística en Brasil en los últimos años. La autora historiza la noción de iconoclasia y la actualiza para indagar en los procedimientos políticos e institucionales de censura a las prácticas artísticas relacionadas a la comunidad LGBTIQ, la pornografía, la desnudez y las políticas del cuerpo contemporáneas.