Antonio Berni. Narrativas urgentes - Cecilia Rabossi (Estudios Curatoriales, 2025)
El presente artículo propone un recorrido por el planteo curatorial de la expo-sición Antonio Berni. Narrativas Urgentes realizada en el Museo Castagnino de Rosario durante el primer semestre de este año. El guion se centró en la mirada crítica del artista sobre la desigualdad, la explotación, la desocupación, la mar-ginalidad, la violencia, la guerra, la represión, el poder, el consumo e incluso la coerción ejercida por los modelos hegemónicos de belleza sobre el cuerpo de la mujer. Además, puso el foco en su experimentación permanente con diver-sos lenguajes, técnicas y medios creando nuevas formas para expresar lo que quería decir o señalar, así como el rescate de su palabra que se articuló con las obras en el espacio expositivo.