Diseño, historicidad y el espacio-memoria - Diego Fernando Machin (Estudios Curatoriales, 2024)
El artículo analiza las muestras Uso y función: Objetualidades poético-políticas de la ESMA –presentada en el Centro Cultural Conti– y Del cielo a casa. Cone-xiones e intermitencias en la cultura material argentina –exhibida en el Museo MALBA– con el objeto de poner en relación dos abordajes curatoriales en torno al diseño, teniendo en cuenta las relaciones entre el espacio museográfico, la cultura material y la construcción de la memoria, según los conceptos de espacio testimonial o neutral.