Constelación de memorias - Florencia Muiños (Estudios Curatoriales, 2023)
El MNBA realizó en 2019 una muestra basada en el método Warburg y el Atlas Mnemosyne que buscó relacionar obras clásicas del patrimonio argentino con obras contemporáneas para construir núcleos de sentido en lugar de narrativas lógicas tradicionales. El artículo indaga sobre esta metodología y sus implicancias para las prácticas curatoriales contemporáneas en Buenos Aires, teniendo como referencia la saturación de imágenes en la era digital y rescatando la importancia de la interpretación humana en la creación de sentido.