Tramas y post-paisajes ensamblados - Julia González Narvarte (Estudios Curatoriales, 2023)
En este artículo me aproximaré a la obra de la artista textil peruana Ana Teresa Barboza indagando sobre los posibles significados y afectos que se despren-den de su abordaje del paisaje desde la materialidad textil: ¿qué relaciones se entablan entre cuerpos y territorios, entre sus componentes orgánicos e inor-gánicos? Propongo pensar sus piezas textiles dentro de las concepciones de “ensamble”, “trance” y “post-paisaje” de Jens Andermann (2008; 2018), en tanto nociones que permiten pensar la mediación afectiva que existe entre imágenes y ambiente.