Entre la vanguardia y la internacionalización: Miradas retrospectivas sobre Juan Pablo Renzi - Silvina González (Estudios Curatoriales, 2022)
En 1984 Juan Pablo Renzi realizó su primera exposición retrospectiva en el Museo Castagnino de Rosario, titulada Juan Pablo Renzi. Obras. 1963-1984. Una versión, con sutiles modificaciones, se presentó en el CAyC de Buenos Aires al año siguiente. Las exhibiciones, al administrar y establecer significados, construyen narrativas respecto del arte de un determinado momento. Abordar la dimensión institucional de este proyecto curatorial nos permitirá reflexionar sobre la tensión que lo atraviesa: entre la recuperación de la vanguardia rosarina y el proyecto de internacionalización del arte argentino.