Intervenciones curatoriales feministas - Guillermina Cabra (Estudios Curatoriales, 2022)
En el presente artículo se abordarán algunas exposiciones en las que participó el colectivo artístico-activista Mujeres Públicas, entendidas como intervenciones feministas realizadas en instituciones museísticas, a fin de problematizar la relación existente entre curaduría y activismo. Se partirá del concepto de arte político crítico enunciado por Nelly Richard y el de activismo curatorial enunciado por Maura Reilly para abordar estas acciones que nos invitan a pensar lo político en el arte como posibilidad de desnaturalizar el sentido (Richard, 2013) y propiciar la reflexión crítica de lxs espectadorxs.