El arte en suspenso - Casini, Benedetta (Estudios Curatoriales, 2020)
El texto relata la colaboración entre el MUNTREF (Museo de la Universidad Nacional de Tres de Febrero) y el MAXXI (Museo Nazionale delle Arti del XXI Secolo de Roma), que resultó en las exposiciones de las artistas italianas Maria Lai y Bruna Esposito en los espacios del MUNTREF: las exhibiciones nunca pudieron abrir al público debido a los acontecimientos globales relacionados con la pandemia COVID-19. A ese relato sigue una serie de reflexiones sobre las implicaciones de producir exhibiciones en el contexto de crisis global que estamos atravesando y el rol de los actores involucrados en el proceso de producción –el artista, el curador, las instituciones museísticas y, finalmente, las obras de arte.