Mesas, vitrinas y fotocopias - Dourron, Sofía; Villanueva, Santiago (Estudios Curatoriales, 2020)
El presente ensayo presenta el Nuevo Museo Energía de Arte Contemporáneo a través de diez exposiciones realizadas entre 2010 y 2018, período durante el cual el proyecto mantuvo una sede física. A través de esta selección, proponemos pensar las formas en que un conjunto de subjetividades dispares pueden mutar en voces institucionales y las instituciones se transforman en sujetos atravesados por afectos y emociones. Asimismo, exploramos algunas de las inquietudes, preguntas, deseos y frustraciones institucionales que movilizaron a La Ene en sus proyectos y las prácticas y metodologías curatoriales que surgieron de estos procesos tanto al interior del proyecto como desde sus colaboraciones con otrxs agentes e instituciones.