Entre música y músicas: la cita en la acusmática - Minsburg, Raúl (Estudios Curatoriales, 2017)
Este trabajo aborda un fenómeno cada vez más recurrente en la música hecha con tecnología: la cita. Un procedimiento que consiste en la presencia de fragmentos de obras preexistentes en una composición nueva y que expande las posibilidades de hacer música mediante el uso o apropiación de música ya grabada. Luego de plantear una breve referencia histórica sobre el vínculo entre sonido y tecnología, desarrollo el impacto perceptivo que produce la cita para ver cómo la utilización de un sonido preexistente cumple una función discursiva determinada en el interior de la obra y genera referencialidad en el oyente.