Nuevos canales hacia “lo natural”. El Sívori en sus aproximaciones curatoriales sitio específico y la perfomatividad institucional - Vidal Mackinson, Sebastián (Estudios Curatoriales, 2020)
En una nueva propuesta curatorial, el Sívori focaliza en la visibilidad de desafíos socioculturales sobre la relación arte-naturaleza mediante la programación, organización y producción de exhibiciones de curadurías sitio específico que se sustentan en una nueva dimensión performativa institucional. Este ejercicio de gestión lleva a considerar la realidad social como un tejido abierto, de identidades no resueltas ni relatos definitivos y asume, del mismo modo, que el museo es un actor dentro de ese escenario y que puede devenir agente activo en su constante transformación.