Entre el pasado y el futuro. El Salón Nacional de Artes, 2020-2023 - Feldman, Jonathan (Estudios Curatoriales, 2025)
En 2020 se nombró una nueva directora para el Palacio Nacional de las Artes, la institución a cargo de la organización del Salón Nacional, uno de los eventos de premios para artistas más prestigiosos de Argentina. Feda Baeza, quien estaba experimentando una transición de género en ese momento, dirigió un equipo de profesionales a través de un programa público y de exhibiciones que buscó transformar el Palais en una institución amplia e inclusiva, orientada hacia problemáticas actuales y urgentes. En este artículo analizaré los cambios en el Salón Nacional de Artes durante la gestión de Baeza (2020-2023), para dar cuenta de los avances y las limitaciones del proceso llevado adelante durante este período.