Proyectar la memoria - Gonzalez Baltazar, Lorenzo (Estudios Curatoriales, 2025)
Este trabajo se propone reconstruir los primeros pasos del colectivo de cine mbya guaraní Ara Pyau situado en Misiones, Argentina, que se nutre de la vasta experiencia del cine y video indígena de América Latina con la promoción de la asociación Video Nas Aldeias del Brasil. Al mismo tiempo, se caracterizan algunas estrategias de su cine documental a partir de las propuestas teóricas de Carl Plantinga, mediante un análisis del film Una semilla de Ara Pyau. Observamos la hibridación entre la ficción y la no ficción junto a otros recursos que advierten el ensayo de estrategias propias.