La temporalidad transformista en prácticas contemporáneas - Trupia, Agustina (Estudios Curatoriales, 2025)
Las prácticas transformistas acontecidas en la ciudad de Buenos Aires entre 2016 y 2022, en Trabestia Drag Club y Carrera de Reyes, presentaron rasgos que las diferenciaron de otras ocurridas en el campo artístico porteño. Desarrollaron identidades pensadas para las instancias escénicas, pero que excedían ese momento. Este artículo estudia la dimensión temporal desplegada por las prácticas para inscribirla dentro de los estudios en torno a la temporalidad trans* y observar, a partir de la persona drag y los testimonios reunidos, intermitencias, solapamientos e interrupciones temporales.