Caminos cruzados e imágenes en el cuerpo - Guerra, Diego; Merle, Daniel (Estudios Curatoriales, 2025)
En La gran tentación (1962) de Antonio Berni, el uso de la fotografía como repre-sentación pretendidamente objetiva de la realidad y como dato de la cultura ma-terial se articula con un complejo ejercicio de apropiación crítica de la imagen de masas como dispositivo de construcción de sentidos. Desde el análisis de las fotografías incorporadas al cuerpo de los personajes de esta obra, propone-mos reflexionar sobre los vínculos entre pintura y fotografía en la trayectoria del artista, en el marco de los procedimientos desarrollados en el campo artístico de los 60 en la Argentina.