Revitalizando el espacio y la memoria: la iniciativa de videoarte de Monitor en Esmirna (ENG) - Sargon, Nursaç (Estudios Curatoriales, 2024)
Monitor, una organización de arte contemporáneo sin fines de lucro establecida en Esmirna en 2018, aborda la escasez de espacios de exhibición en la ciudad al reutilizar locaciones abandonadas transformándolas en espacios artísticos. Centrándose en el video, Monitor explora la relación entre arte, espacio y tiempo, involucrando tanto a audiencias locales como internacionales. Su enfoque nómada asegura flexibilidad y sostenibilidad, además de facilitar el acceso al arte contemporáneo en contextos con recursos limitados. A través de sus exposiciones y eventos interdisciplinarios, Monitor contribuye activamente al paisaje cultural de Esmirna, fomentando el pensamiento crítico y el diálogo dentro de la comunidad artística.