Videoarte, no cinemanormativo - Gutiérrez Cru, Mario (Estudios Curatoriales, 2024)
Este artículo realiza una compilación de las piezas de videoarte, cine expandido y performances fílmicas que se han realizado en el festival PROYECTOR (2008-2024). Con tal fin presenta a artistas como Gary Hill, Shirin Neshat, Bruce Nauman, Andrés Denegri, Analía Villanueva o Abelardo Gil-Fournier, con la intención de crear un marco discursivo sobre el “videoarte, no cinemanormativo”, es decir el fuera de los límites creados por los críticos y los estudios del media.