De la revuelta a la exhibición - Figueroa Taucán, Ivón (Estudios Curatoriales, 2024)
El estallido social chileno de 2019 fue una revuelta que puso en su centro la pro-ducción de imágenes. En ese contexto de protestas callejeras y violaciones a los derechos humanos, el proyecto de performance Yeguada Latinoamericana, creado y dirigido por Cheril Linett, realizó cinco obras. Esta investigación se pro-pone comprender los procesos que han permitido a estas performances circular exitosamente en el campo artístico de América Latina y Europa, desarrollando una sociología de la curaduría que toma el estallido social chileno como eje de análisis.