Prácticas artísticas y autogestión en Rosario Redes - Ascúa, Ángeles (Estudios Curatoriales, 2024)
Este ensayo aborda las acciones involucradas en torno a Memoria trolx. Redes de afecto, prácticas artísticas & autogestión de Virginia Negri. La exposición curada por Ana Wandzik propuso una manera singular de trabajo: consistió en la organización y despliegue del archivo personal de Negri para su posterior ingreso a la Colección Castagnino+macro de Rosario. Este archivo documenta una serie de espacios independientes y autogestionados que emergieron en la ciudad a partir del 2000 y que se convirtieron en una herramienta clave para reconstruir y preservar la memoria reciente de la ciudad.