Editorial - Wechsler, Diana (Estudios Curatoriales, 2024)
Este número de REC está destinado a dar visibilidad a proyectos curatoriales y análisis teórico-críticos incubados en el marco de la Maestría en Curaduría en Artes Visuales de la UNTREF. A través de los trabajos reunidos por María Cristina Rossi, editora de este dossier, líneas de investigación diversas permiten poner en foco aspectos que marcan hoy el trabajo curatorial y –con este– el campo del arte contemporáneo. La complejidad de los casos estudiados exhibe la variedad de formas y de estrategias puestas en juego desde los espacios del arte para interpelar a la comunidad. Con una vocación por resituar “el arte en la vida” (poniendo la cuestión en una ecuación de la modernidad que creemos que sigue vigente), los ensayos aquí reunidos ofrecen la oportunidad de acercarse a las maneras en que las diversidades, la cuestión medioambiental y las prácticas socioculturales, entre otros aspectos, se despliegan y son puestas a prueba en su capacidad de articularse con y en proyectos artísticos para convocar sentidos e invitar a la reflexión.