Flujos de muerte en el arte moderno y contemporáneo en MAC USP, MASM y MUNTREF - Mazze Cerchiaro, Marina; Dias Ferraretto Moura Rocco, Renata (Estudios Curatoriales, 2023)
Este artículo es el resultado de la propuesta curatorial presentada por las autoras en el marco del proyecto Colección de colecciones (2021-2022), que incluye tres museos universitarios de América del Sur: Museo de la Universidad Nacional de Tres de Febrero (Buenos Aires, Argentina), Museu de Arte Contemporânea da Universidade de São Paulo (São Paulo, Brasil) y Museo de Arte de San Marcos (Lima, Perú). La exposición tiene en la muerte un disparador para pensar temporalidades que cruzan producciones artísticas modernas y contemporáneas, presentes en las colecciones de los tres museos.