Territorios porosos y políticos de materias-cuerpos en el arte - Cantera, Ana Laura (Estudios Curatoriales, 2023)
El siguiente ensayo propone analizar los aspectos simbólicos políticos del uso de la sangre menstrual en obras artísticas latinoamericanas que se presentan en línea con debates contemporáneos de los movimientos ecofeministas de la región. Se plantearán las implicancias formales, sociales y biopolíticas que esta materialidad arrastra desde las relaciones de poder y opresión, que la convierten en un fluido político que indaga, visualiza y problematiza los cuerpos-territorios.