Lo viviente museificado - Valente, Claudia; Vázquez, Cecilia (Estudios Curatoriales, 2023)
Presentamos el análisis de dos episodios de “cancelación” motivados por la pre-sencia de entidades vivientes en dispositivos estéticos expuestos en el circuito artístico de Buenos Aires durante el año 2022. Las tensiones entre las materia-lidades de lo vivo, las instituciones del campo del arte y los públicos de redes sociales provocaron la obturación de la puesta en convivencia biosemiótica. En este accionar, la poética de lo viviente que habilitaría la desantropomorfización del pensamiento para activar la revisión del binomio cultura / naturaleza no en-contró lugar en el circuito artístico.