Florisgrafía, una práctica contemporánea - Pozo, Luciano (Estudios Curatoriales, 2023)
El presente escrito es una ampliación de un trabajo recientemente publicado. Busca enmarcar la reflexión investigativa de la praxis artística de un proceso personal que deviene en un método y en una práctica de investigación poética y material. Me interesa presentar en este trabajo el cruce teórico entre la prác-tica gráfica que he denominado florisgrafía como procedimiento gráfico original de autoría propia y su relación con el campo del bioarte. Se presenta el proce-dimiento florisgráfico como una práctica contemporánea emergente dentro del campo de la praxis artística, en relación con la utilización de soportes orgánicos y su íntima relación con el bioarte. No pretende este trabajo realizar una defini-ción estanca sobre la noción de florisgrafía, sino presentarla como una práctica artística contextual y contingente.