Los balcones de la desobediencia: tensiones sociales y políticas en el corazón de la audición - Novoa, Laura (Estudios Curatoriales, 2021)
En el presente trabajo se reflexiona sobre la activación de la escucha durante el período prolongado de confinamiento a raíz de la pandemia, en Buenos Aires, Argentina. Los balcones, terrazas y patios se convirtieron en espacios públicos de producción sonora, donde las tensiones sociales y políticas jugaron un rol en el corazón de la audición. ¿Cómo pensar la escucha como práctica social? Con el régimen de los sentidos afectado, en un escenario construido como territorio atravesado por procesos afectivos más allá de lo verbal y visual, se canalizaron apoyos o inquietudes por vía de la escucha y también se vivió la política a través del sonido y la escucha.