La CIA estudia a los teóricos franceses: cómo desmantelar la izquierda cultural - Rockhill, Gabriel (Estudios Curatoriales, 2021)
Este artículo examina la guerra mundial intelectual emprendida por la Agencia Central de Inteligencia en sus esfuerzos por desacreditar el materialismo histórico y promover la teoría antimarxista en su lugar. Se centra, más concretamente, en la organización-fachada de la CIA, el Congreso para la Libertad de la Cultura, con sede en París, así como en el documento de investigación de la Agencia de 1985 sobre la teoría francesa. Aquí se nos ofrece una visión única de la adopción por parte de la CIA de la teoría francesa antimarxista –incluyendo el estructuralismo y la Escuela de los Annales– como antídoto contra la teoría y la práctica revolucionarias.