Formas de apropiación del Campus Virtual (Moodle) de los y las docentes de la Universidad Nacional de Rafaela - Gerardo Boetto (RAES - Revista Argentina de Educación Superior, 2025)
Esta investigación  tiene por finalidad analizar las  formas de apropiación de las tecnologías  de la Información y Comunicación de los y las docentes de la Universidad Nacional de Rafaela, en este caso  específico  se analizará la utilización que se le da al campus virtual (Moodle). Con el objetivo de reconocer y de obtener datos que  nos pueden dar herramientas para complejizar el debate en torno a las brechas digitales y a la inclusión educativa. Se entiende por apropiación a lo que las personas hacen con las tecnologías  sin caer en la idea de que estas  son absolutamente inocuas y neutrales . Este concepto nos permite observar a las personas como agentes activos y situar los usos de las tecnologías en el marco de procesos sociales y culturales amplios.ARK: https://id.caicyt.gov.ar/ark:/s18528171/pswkq8ghj