Formación y profesión, desafíos para la Pedagogía y Didáctica Universitarias - Elisa Lucarelli; Claudia Finkelstein (RAES - Revista Argentina de Educación Superior, 2024)
Este artículo presenta los resultados de una investigación, que desde el enfoque de la Pedagogía y la Didáctica Universitarias, estudia las modalidades de formación en la profesión del futuro médico que se adoptan en un Hospital Asociado a la [INSTITUCION- INSTITUCION]. A partir de encuadrar el proceso de conformación del campo mencionado, el artículo considera aspectos como, la profesión médica en su contexto histórico y actual, las características de la historia de la institución y de la cátedra en estudio, la historia institucional, las concepciones acerca de la formación del futuro médico y los aportes a la construcción su identidad profesional.