Rovelli, L. y Vommaro, P. (coords.)(2025). Evaluación académica y científica en transición. Configuraciones institucionales, prácticas evaluativas y lineamientos de cambio en Argentina. CLACSO - López, Fernando (RAES - Revista Argentina de Educación Superior, 2025)
En un momento crítico para el sistema científico-universitario argentino, marcado por profundos recortes presupuestarios y cuestionamientos a las instituciones públicas de investigación, la obra coordinada por Laura Rovelli y Pablo Vommaro emerge como una contribución indispensable para repensar las prácticas de evaluación académica. Este libro colectivo reúne las voces de más de cuarenta investigadoras e investigadores de doce universidades nacionales argentinas, configurando un abordaje federal, interdisciplinario y con perspectiva de género sobre uno de los nudos más conflictivos de las políticas de Ciencia, Tecnología e Innovación (CTI) y Educación Superior (ES): cómo evaluar la producción científica, de docencia, extensión y vinculación de manera justa, contextualizada y orientada al bien común.