Estudio Epidemiológico de las Historias Clínicas de la Unidad Académica Asistencial. Realizado a través de los indicadores basados en la Historia Clínica de la UAA, sobre diagnóstico y entrevistas psicológicas, en relación a sus vínculos con el contexto b - H. Fisher; R. Rowensztein; I. Negreira; P. Caramelo; T. Corío; G. D. Colondro; M. L. Gómez; P. Izquierdo (INNOVA UNTREF. Revista Argentina de Ciencia y Tecnología, 2021)
El presente estudio en Salud Mental, consistió en obtener datos de Historias Clínicas de la Unidad Académica Asistencial, recolectados de la entrevista de admisión y la técnica estandarizada Bender. Es un estudio descriptivo. Objetivo: describir indicadores y correlacionar por sexo y edad específicos de la población que consulta a la institución. La recolección de datos fue realizada en los años 2014/15. Resultados de 282 Historias Clínicas: Bender 62,81% Orden Normal. 56.06% Sec. Ordenada. 52% Rincón Izq. Sup. 89,45% Choque Neg. 47,98% Uso Espacio. 48,24 Uso Margen. 65,06%, Repaso Neg. 57% Aumento Disminución. de Tamaño, Neg. 40,91% Dificultad en Cierre. Motivo de Consulta: Hombre 91, Mujer 191. Sin Dificultad. Vínculos. H 71,43%. M 54,45%. Con Demanda H 36%, M 51%. Sin Dificultad. Grupo Fam. 1ario H 71%. Desempleado H 21,98%, M 10,99%. Empleado H38, 46%, M 48,17%. Educación Secundaria Inc. H 25,28%, Universitario Inc. M 25,66%. Mayor consulta por edad en la Mujer entre 30/44 años, presentaron moderada dificultad en los vínculos. Diferencias por sexo en indicadores Consulta y Sociodemográficos.