Portafolio para AMBA por COVID-19 para organismos de emergencias. - M. Rodriguez Lima; F. Ceballos; R. Silva; R. Prosdocimi (INNOVA UNTREF. Revista Argentina de Ciencia y Tecnología, 2020)
La creación de un portafolio con trabajos que involucren la evaluación del riesgo a través de la Matriz FODA (análisis de Fortalezas, Oportunidades, Debilidades y Amenaza) y propuestas de Proyectos como acciones de mitigación, nos facilita presentar una evaluación actual de las problemáticas enfrentadas ante el COVID-19 y  sugerir estrategias y medidas de acción ante la gravedad del impacto por el mismo. El estudio es realizado sobre el área metropolitana de Buenos Aires (AMBA), considerando como ejemplos los Partidos de  Tres de Febrero y  Tigre. Si bien las propuestas de proyectos se crearon para dos de los Partidos, son aplicables para toda el AMBA, lo que permite desarrollar acciones proactivas tendientes al control, eliminación o neutralización del COVID-19. Por otra parte, la Matriz FODA, aporta el discernimiento sobre la problemática actual desde los factores internos, aquellos que responden a las debilidades que presentan las comunidades y las condiciones sociales que pueden contribuir a minimizarla, como son sus fortalezas. La Matriz FODA para el caso de la amenaza por COVID-19, como factor externo, exhibe sus resultados mediante las estrategias que se proponen, así también las oportunidades implícitas a cada localidad que coexisten para disminuir el impacto. Conocer los resultados de estas herramientas de análisis, aporta importantes sugerencias a desarrollar como políticas públicas en los sectores más vulnerables.