Generación de energía eléctrica a partir de biomasa residual en el Mercado Central de Buenos Aires. Ensayo de comparación entre biodigestión anaeróbica y pirolisis gaseosa. - C. González; F. Vilella; A. Grassi; C. Otaño (INNOVA UNTREF. Revista Argentina de Ciencia y Tecnología, 2020)
El Mercado Central de Buenos Aires, genera en biomasa residual por día el equivalente a una ciudad metropolitana, al mismo tiempo que consume gran cantidad de energía eléctrica diaria utilizada fundamentalmente en la conservación de alimentos y en el proceso de comercialización. La Argentina estableció como objetivo mediante la Ley 27.191 que al 2025 el 20 % de la matriz energética nacional debe provenir fuentes no fósiles. Analizaremos la potencial generación de energía eléctrica a partir de la biomasa residual generada por mes, haciendo una comparación entre la Pirólisis Gaseosa y la Biodigestión Anaeróbica, determinando la factibilidad económica de ambas, bajo el objeto de promover un uso sustentable y cíclico, de las producciones alimenticias que ingresan a diario al mercado.