¿Baterías de hidrógeno vs pb-ac? Comparativa de baterías hidrógeno vs pb-ac en el área logística: hacia una economía sostenible con hidrógeno - Silvio Gullifa; Claudio Perez; Leonardo Corino (INNOVA UNTREF. Revista Argentina de Ciencia y Tecnología, 2024)
El presente estudio compara el potencial de las baterías de hidrógeno respecto de las de plomo-ácido en el ámbito logístico. Destacando el potencial del hidrógeno para reducir emisiones y optimizar tiempos de carga en operaciones logísticas. Se evalúan aspectos como eficiencia, vida útil y costos operativos. Se resalta la importancia de considerar los aspectos económicos y ambientales al elegir tecnologías. La transición hacia baterías de hidrógeno implica beneficios en la sustentabilidad y eficiencia logística. Se apunta hacia un futuro donde la energía limpia y renovable sea la norma. El hidrógeno emerge como una herramienta clave en la transición hacia un futuro sostenible. La investigación busca promover la adopción de tecnologías más responsables en la gestión logística. Su implementación puede mejorar significativamente los procesos y reducir el impacto ambiental. En resumen, la elección entre baterías de hidrógeno y plomo-ácido influye en la logística y en la transición hacia una economía más sostenible.