No arquitecturas - J.P. Soler (INNOVA UNTREF. Revista Argentina de Ciencia y Tecnología, 2021)
Tesis de Especialización en Diseño Conceptual.Institución: Universidad Nacional de Tres de Febrero, provincia de Buenos Aires.  ResumenEl ensayo forma parte del proceso de construcción del concepto no arquitecturas,  planteado en la exploración del territorio de cruce disciplinar entre los campos de  la arquitectura y arte, donde la centralidad de la contingencia en el proceso  creativo es el nexo vinculante entre ambas disciplinas.  Este ensayo busca construir una serie de reflexiones a partir del cruce entre una  selección de obras de mi autoría y la obra Cellules del artista Absalon,  reflexionando en torno a conceptos del arte, habitar, arquitectura, cuerpo. Este  cruce tendrá a lo largo del texto una serie de apoyaturas en distintos conceptos  extraídos de autores como Heidegger, Baudrillard, Adorno, etc. La dialéctica que se produce en la relación entre cuerpos y espacio pensados proyectados desde la arquitectura son objeto de exploración en estas reflexiones.