Hacia un Método Compositivo Lúdico Musical: Modularidad de materiales musicales - C.S. Albarracin (INNOVA UNTREF. Revista Argentina de Ciencia y Tecnología, 2021)
Tesis de Licenciatura en Musica.Institución: Universidad Nacional Tres de Febrero (UNTREF), provincia de Buenos Aires. ResumenLa presente investigación aborda la modularidad de materiales musicales en formato random game para crear una obra musical. Para ello intentaremos diseñar un método compositivo lúdico (MCL) capaz de interpretar nuestro objeto de estudio.Se partirá desde los acontecimientos históricos que dieron origen a la actividad lúdica musical que permitieron la aparición de nuevos recursos compositivos, desarrollando algunos conceptos de juego tomando algunos autores como referencia.Luego se procederá a analizar la obra “El seducir del letargo” de Camila Soledad Albarracín la cual está compuesta y pensada a partir de dicho método.