Reseña de un proyecto de filosofía e historia de la ciencia aplicada al aula - Coronel, J. F. (INNOVA UNTREF. Revista Argentina de Ciencia y Tecnología, 2021)
El propósito de este trabajo es presentar los posibles beneficios de incorporar Historia y Filosofía de la Ciencia a los aspectos didácticos dentro de la enseñanza de saberes del nivel medio y universitario. En la didáctica de las ciencias naturales coexisten actualmente distintas formas de dar sentido a la Naturaleza de la Ciencia (Nature of science o en sus siglas NOS) en función de variables que se relacionen con la preparación académica, enseñanza y el aprendizaje. Se mostrarán resultados obtenidos del análisis desde dos perspectivas que incluyen la Imagen de Ciencia en docentes (Preparación académica y su enseñanza), y la de estudiantes del nivel medio y superior (concepto de ciencia y trabajo de un científico).