Análisis de las negociaciones fitosanitarias bilaterales entre Argentina y La República Popular de China para el sorgo argentino en el período 2012-2014. - Senlle, C. (INNOVA UNTREF. Revista Argentina de Ciencia y Tecnología, 2021)
Tesis de Maestría en Relaciones Comerciales Internacionales. Institución: Universidad Nacional de Tres de Febrero – Buenos Aires - Argentina. Resumen China es uno de los mayores consumidores de alimentos y bebidas del mundo, y también uno de los mayores productores. Sin embargo, su potencial de importación nace de una razón de peso: con el 22% de la población mundial, sólo dispone del 7% de la superficie agrícola del mundo. Además, Se pueden identificar tres factores estructurales que hacen perdurable sus incrementos en la demanda de alimentos: urbanización, mayores ingresos disponibles y cambios en los precios relativos a favor de alimentos proteicos y de calidad diferenciada. Es importante tomar en cuenta el incremento del producto per cápita chino, que ha generado una “clase media” decidida a consumir más y mejores alimentos.