Implementación de un micro generador de energía hidroeléctrica - Ponzoni, L.; Artaza, M.; Colmenares, K.L.; Ludueña, A.; Núñez, T.; Quinteros, L.; Sframeli, V.; Taccone, V.; Zanini, O.; Zijlstra, A.; Zoccali, J.; Zoccali, N.; et al. (INNOVA UNTREF. Revista Argentina de Ciencia y Tecnología, 2022)
En el siguiente artículo se tratará el diseño y construcción de un microgenerador hidroeléctrico para instalar en el segundo arroyo de la ciudad de Tres Arroyos. El diseño está basado en una micro turbina de origen japonés, llamado “PicoPica”, equipo de generación de energía hidráulica con potencial para ser dispuesto en áreas no electrificadas. Esta readecuación de la turbina será diseñada con el software CAD/CAE de SolidWorks®, para ser luego impresa como prototipo en impresión 3D con materiales de bajo impacto ambiental.